Request a call +7 (918) 554-23-19 +7 (863) 279-43-74

Tolstoy Weekend 2018: Театральный фестиваль

Tolstoy Weekend 2018: Театральный фестиваль
13.06.2018

Фестивали под открытым небом для нашей прокатной компании не редкость, в особенности богат ими летний сезон. Но некоторые события выделяются среди прочих своим особым духом и несут культурную ценность. Таким можно назвать театральный фестиваль Tolstoy Weekend, который с 9 по 12 июня прошёл на родине Льва Николаевича Толстого – в Ясной Поляне – живописной усадьбе, пропитанной тем самым неподдельным русским колоритом. 

tolstoy Weekend 2018

За три дня, два из которых по погодным условиям больше напоминали конец осени, поместье посетили тысячи восторженных зрителей. Более десятка спектаклей – классических и экспериментальных, а также выставка картин греческих художников, лекции, сторителлинг, кинопоказ — всё это вошло в программу трёхдневного культурного события, посвящённого творчеству и жизни великого писателя.

tolstoy Weekend 2018

Мы работали над техническим оснащением трёх площадок (звук, свет), а также обеспечили территорию усадьбы функциональной подсветкой.

tolstoy Weekend 2018

На основной театральной площадке сценография менялась ежедневно, потому что именно там прошли три спектакля-хедлайнера фестиваля: открыл его самый известный частный театр России «Коляда» с постановкой повести «Фальшивый купон», на следующий день зрители увидели спектакль «Дьявол» от Московского театра Олега Табакова и спектакль театра «Балет Москва» по мотивам повести «Крейцеровская соната», который завершил фестиваль Tolstoy Weekend. 

tolstoy Weekend 2018

На протяжении всего уикэнда на площадках «Яблоневый сад» и «На холме» начиная с утра и до позднего вечера спектакли и прочие зрелищные представления сменяли друг друга в режиме нон-стоп.

tolstoy Weekend 2018

Весь сценический свет был представлен световыми приборами марки SGM. На главной сцене использовано несколько десятков динамических голов, статических блайндеров и заливочных прожекторов, управляемых пультом Avolites Sapphire Touch. На малых площадках осветительных приборов было меньше, т. к. дневные постановки требовали минимальных эффектов. Для освещения ландшафта усадьбы использованы блайндеры SGM SixPack как в декоративных, так и в функциональных целях: в вечернее время это позволяло зрителям безопасно перемещаться по территории.

tolstoy Weekend 2018


Звуковой комплекс для каждой отдельной площадки отличался по своей конфигурации, применялись элементы линейного массива и процессоры фирмы Electro Voice. На центральной сцене: 16 х EV XLC 127, 8 x EV X-Sub, 4 x EV XLE 181 (front fill), процессинг — EV Netmax N8000, управление цифровой микшерной консолью Yamaha CL5. Малые сцены озвучивали компактные трёхполосные громкоговорители EV XLD 281 и сабвуферы EV XLC 215, процессинг осуществлялся при помощи EV DX46.

tolstoy Weekend 2018

Мы гордимся результатом нашей работы, всё прошло на высочайшем уровне несмотря на неблагоприятные погодные условия.

tolstoy Weekend 2018


Хочется отметить, что театральный фестиваль Tolstoy Weekend действительно уникален и имеет особую русскую атмосферу. Надеемся, что это событие станет долголетней традицией, потому что фестиваль пробуждает у зрителя живой интерес к театру, русской истории и литературе.

tolstoy Weekend 2018