Request a call +7 (918) 554-23-19 +7 (863) 279-43-74

Национальный день Государства Катар в Манеже

Национальный день Государства Катар в Манеже
20.12.2017

Национальный день одного из богатейших эмиратов Ближнего Востока - государства Катар 18 декабря отпраздновали с ощутимым размахом в России. Это связано с тем, что следующий год в нашей стране уже провозгласили Годом культуры Катара. Для проведения торжества выбран Центральный Манеж в Москве. И это событие не обошло компанию Marinov&Merkulov стороной — мы, наряду с другими прокатчиками, обеспечили мероприятие световым и звуковым оборудованием. 

Всепогодные световые приборы фирмы SGM освещали как декорации внутри помещения, так и обеспечили художественную подсветку фасада Манежа. Вновь наши приборы справились с непростыми погодными условиями, ведь в этот день на Москву обрушился настоящий снегопад.

Внутри помещения, непосредственно в зале были организованы специальные пространства, которые визуально погружали участников в атмосферу Востока и знакомили гостей события с традиционными арабскими ремёслами и катарским бытом. Для шоу-программы была подготовлена сцена и центральная площадка, над которой на фермах, составленных в виде четырёх восьмиугольников разной величины, расположились сотни световых приборов — пожалуй, самый эффектный элемент сценографии. 

Над световым решением на площадке работало несколько прокатных компаний, включая нашу, и в общей сложности было задействовано около 500 осветительных приборов. Но для освещения фасада Манежа использовались только приборы со степенью защиты IP 65, принадлежащие нашей компании: динамические головы SGM G-Spot и SGM G-4 Wash, а также блайндеры SGM SixPack

Звуковое покрытие зала обеспечили элементы линейного массива и сабвуферы фирмы Electro-Voice, процессинг — Electro-Voice DX46. 


Напомним, 2017 год стал юбилейным — десятым годом после официального учреждения этого праздника. В Москве событие было организовано при содействии посольства Катара в России. Мероприятие с большим успехом миновало в столице нашей страны, и за один вечер его посетили более тысячи званых гостей.

Технический директор проекта – Туманов Александр