Request a call +7 (918) 554-23-19 +7 (863) 279-43-74

Конференция «Видение-2017», ДонЭкспоЦентр

Конференция «Видение-2017», ДонЭкспоЦентр
30.09.2017

Задачи по техническому оснащению конференций церкви «Христианская миссия» много лет подряд сплачивают компании Marinov&Merkulov и Romax Videogroup в единую команду. Всероссийская конференция «Видение-2017», которая проходила с 26 по 29 сентября, стала уже третьей по счёту в этом году, и каждый раз мероприятие бьёт рекорды по количеству посетителей. В мае и июне гости события встречались в зале КСК «Экспресс». Ежедневно численность участников составляла порядка 3–5 тысяч человек. Но на этот раз вместимости «Экспресса» было недостаточно, поэтому конференция проходила в главном выставочном зале «ДонЭкспоцентра». В этом месте можно было единовременно разместить около семи тысяч участников. И с внушительным ростом размаха конференции, возросли и технические требования к её организации.


Созданию яркой эмоциональной атмосферы в зале во многом способствует сценография. Для каждой конференции церкви «Христианская миссия» дизайн площадки уникален. Внутри основного сценического пространства превалировал принцип асимметрии: рёбра прямоугольника сцены относительно зрительного зала находились под углом 45 градусов; светодиодные экраны, составляющие задник, разместились без строгой симметрии, фермы со световыми приборами над сценой объединились в пятиугольник. 


Композиционно проект был сложно организован. За её пределами для удобства тысяч зрителей большие светодиодные экраны помещались с соблюдением принципов симметрии по бокам относительно сцены и в глубине зала. Выносной свет с динамическими головами дополнял основное сценическое освещение. 


В результате применялось более сотни световых приборов фирм SGM и Martin, управление реализовывалось при помощи компактной консоли Avolites Titan Mobile. 


Озвучивали зал четыре линейных массива (28 кабинетов EV XLC 127 + 12 EV X-Sub в конфигурации endfire) и 2 дополнительных линейных массива (12 EV XLD 281, delay) обеспечили равномерное звуковое покрытие зала с заявленным размером в 8400 кв. м. Процессинг: 2 EV DX 46, 1 EV NetMax N8000, пульт Allen&Heath ilive-144.