Request a call +7 (918) 554-23-19 +7 (863) 279-43-74

Французский "Праздник музыки" в Ростове-на-Дону

Французский "Праздник музыки" в Ростове-на-Дону
22.06.2017

«Праздник музыки», он же Fête de la musique — это традиция, которая более 30 лет активно поддерживается во Франции — стране, где она появилась. Охватив со временем почти весь земной шар, фестиваль пришёл и в Россию, в частности, уже шестой раз он проводится в Ростове-на-Дону при поддержке «Альянс Франсез». Небольшие площадки были рассредоточены в центре города и основной из них стал стилобат Донской Государственной публичной библиотеки. 

17 июня перед нами стояла задача технического обеспечения традиционной для «Праздника музыки» площадки у Публичной библиотеки. Именно здесь для выступления музыкальных коллективов потребовался не только профессиональный звук, но и свет. Сценическим пространством выступили две сооружённые из ферм прямоугольные арки, на которых поместили динамические головы SGM G-Spot и светодиодные блайндеры SGM SixPack. Такие же блайндеры выполняли функцию декоративного освещения стены монолитного шестнадцатиэтажного книгохранилища, что особенно выигрышно смотрелось в сочетании с гобо-проекцией. В результате с наступлением сумерек неприглядное творение монументализма преобразилось до неузнаваемости. В качестве прожекторов для фронтального освещения тоже применялись динамические головы SGM G-Spot.  

Если для управления светом использовался один пульт Avolites Titan Mobile, то для работы со звуком в конкретном случае применялись два - Allen&Heath iLive-144 и Allen&Heath QU-6 и 4 процессора EV DX46. Обе площадки были озвучены одинаковым количеством элементов линейного массива, находящихся в конфигурации граунд-стек; в общей сложности - 8 EV XLC215 и 12 EV XLD281.  

На следующий день мы озвучивали площадку у памятника атаману Платову на пер. Университетском. Для этого понадобилось минимальное количество звукового оборудования: 2 сабвуфера EV X-Sub, 2 монитора EV Phoenix 1152m, микшерный пульт Allen&Heat Qu-16 и процессор EV DX46.  

Мы рады, что работу нашей команды по достоинству оценили организаторы «Праздника музыки», а также музыканты и зрители, принимавшие участие в мероприятии. Подтверждением тому стало множество положительных отзывов о качестве звука и зрелищности светового оформления.