Request a call +7 (918) 554-23-19 +7 (863) 279-43-74

III Международный фестиваль Bridge of ARTs

III Международный фестиваль Bridge of ARTs
01.09.2017

Третий Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of ARTs, по уже сложившемуся обычаю, прошёл в конце августа в Ростове-на-Дону. И для нас это тоже стало небольшой традицией – очередной раз компания Marinov&Merkulov занимается техническим оснащением и обслуживанием официальных церемоний кинофестиваля в качестве основного подрядчика. 24 августа мы снабдили светом и звуком церемонию открытия Bridge of ARTs на Театральной площади у театра драмы им. Горького. А 27 августа зал кинотеатра «Ростов» стал площадкой для Закрытия этого знакового для нашего региона события. И здесь так же, как и в первом случае, не обошлось без нашей совместной работы с компанией Romax Videogroup.


Для формальной церемонии открытия перед театром им. Горького была расстелена красная ковровая дорожка, ведущая к сценическому комплексу, расположенному между главными лестницами театра. Два больших светодиодных экрана разместились перед фасадной частью здания симметрично относительно входа, они и транслировали всё то главное, что происходило во время церемонии. Для зрителей, ожидавших появления именитых деятелей киноиндустрии и шоу-бизнеса, была представлена развлекательная программа. На сцене выступили популярная певица Алла Рид, шоу-балет «Надежда», инструментальный квартет Adam Band, DJ ARCHY и особый гость – Лу Бега. В создании праздничной атмосферы существенную роль берёт на себя профессиональное освещение. Световые приборы фирмы SGM использовались для освещения и создания эффектов на сцене, перед входом в театр, для светового оформления фасадных плоскостей и для сооружённых на противоположной стороне площади вышек.


После полуторачасовой программы, проходящей на открытом воздухе, гости и участники события собрались в зрительном зале театра. Продолжение церемониала транслировалось на светодиодных экранах для всех тех, кто не имел возможности оказаться в гуще события.


Спустя три насыщенных дня зал кинотеатра «Ростов» собрал участников фестиваля Bridge of ARTs для его торжественного закрытия. Официальная часть продлилась чуть более часа. За это время участники киноконкурса получили награды в разных номинациях, а учредители и ключевые партнёры мероприятия подвели итоги третьего сезона фестиваля.


Сценическое пространство для проведения церемонии организовали на специальной платформе перед киноэкраном. Экран был пуст, но для создания стильного оформления в его левом углу при помощи проектора наших партнёров Romax Videogroup отображались промежуточные заставки и видеоролики. Остальное пространство киноэкрана заполняла гобо-проекция приборов SGM G-Spot, которые мы разместили на балконе зрительного зала; под экраном в ряд расположились 16 SGM SixPack – в совокупности всё это составило задник сцены.


По бокам перпендикулярно экрану мы установили прямоугольные арки из ферм с подвешенными на них динамическими головами SGM G-Spot и SGM G-4 Wash. А боковые проходы и подиум подсвечивались светодиодными блайндерами.


И, наконец, звук в зале кинотеатра был превосходным, чему поспособствовали два линейных массива в конфигурации ground stack (8 EV XLD 281 + 4 EV XLC 215), управляемых EV NetMax 8000 и пультом Allen&Heat ilive-144. Безусловно, удачная архитектура помещения значительно упростила задачи, стоящие перед звукоинженерами.

Подводя итоги, можно сказать, что Третий Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of ARTs стал примечательным событием не только в жизни донского региона, но и в области киноискусства в целом. Техническое обеспечение фестиваля получило высокую оценку организаторов, а значит нам есть чем гордиться!